Насколько ролевая следует канонам ГП?
Сложно сказать, но в процентном соотношении - около 75%. У нас тот же самый мир, с теми же условиями магии и организации волшебного мира, но почти ничего не осталось от оригинальной истории, рассказанной нам Джоан Роулинг.

Насколько ваш Хогвартс соответствует канонам ГП?
Опять таки, процентов на 75%. Факультеты и внутреннее устройство осталось прежним, но ученики, учителя - совершенно новые люди, которых создаете вы сами. А на вопрос о том, кто кого красит - человек место или наоборот - можно долго искать ответ.

Этот Хогвартс находится в Англии, но он населен корейцами - что происходит?
Скажем так - Англия и Корея находятся в очень близких отношениях, особенно - магическое сообщество, которое почти полностью ассимилировалось, поэтому приглашение в Хогвартс получают все, кто имеет корейское гражданство - или чьи ближайшие родственники имеют корейское гражданство. Кроме того, как и прежде, в Хогвартс могут поступить все желающие. В любом случае, считайте это превосходство любимых айдолов над англичанами нашей маленькой прихотью.

А что с Министерством магии?
Основные подразделения Министерства разделены между Сеулом и Лондоном, точно также как и магическое сообщество часто переезжает из одной точки мира в другую.

А где Темный Лорд? В чем сюжет?
Так как у нас отсутствует сюжет книги - у нас нет ни Темного Лорда, ни Гарри Поттера. Наш сюжет полностью оригинален, хотя он и затрагивает политическую сторону жизни магического мира, но у него не присутствует абсолютного зла. Тем не менее, просто играть "школу" мы тоже не будем: основной упор будет именно на противостояние убеждений.

Где я могу подробнее почитать, что представляют из себя эти группировки?
В теме состава группировок и Совета.

Я могу не состоять ни в одной из группировок?
Безусловно, вы можете придерживаться нейтралитета.

Когда происходят действия игры?
На данный момент - 2013/2014 учебный год.

Что делать с возрастами? Отыгрывать 11-летних или устраивать перенаселение старших курсов?
Чтобы этого не произошло, учитывая особенность внешностей нашего фандома, мы решили сдвинуть возраста поступления в Хогвартс. Теперь на первый курс поступают по достижении 16-ти лет. Соответственно, второй - 17, третий - 18, и выпускаются ученики в возрасте 22-23 лет.

С какого возраста можно становиться преподавателем?
С 27 лет - после окончания Хогвартса у персонажа как раз есть около 5 лет, чтобы достичь достаточных заслуг в какой-то области магии и хоть как-то заслужить звание профессора.

Мой персонаж может поступить раньше/позже положенного стандартного срока? Может быть переведен из другой школы?
Он может поступить позже по уважительной причине вроде болезни или переезда. Он также может быть переведен из другой школы и быть привязан к курсу в соответствии с его возрастом и способностями. Но поступить раньше он точно не может.

Ученики и преподаватели могут состоять в каких-то отношениях?
Романтические отношения между преподавателями и учениками строжайше запрещены по этическим соображениям в правилах Хогвартса... Но отыгрывать, их вам разумеется, никто не запретит. Просто имейте в виду, что вас не должны поймать :). Родственные отношения, разумеется, допускаются, хотя они не должны влиять на справедливость и объективность отношений учитель-ученик. То же самое относится к дружеским отношениям, которые в какой-то мере поощряются из-за своего благотворного влияния на оценки и старание учеников.

Что такое мэри-сью?
Это "типичные" характеры, которые отличаются слишком большим количеством штампов, направленных в какую-то определенную сторону, но в любом случае - в неудержимом стремлении к сверхчеловеческой идеальности. Характер без единой отрицательной/положительной черты, запоминающаяся внешность, толпы поклонников, гениальный ум, ни единого промаха по жизни и патологический успех во всех начинаниях - вот что такое мэри-сью, с которыми, кстати, неинтересно играть.

Администрация может оспорить мой факультет при принятии анкеты?
Безусловно, хотя это можно назвать крайней мерой, потому что факультет, наполненный типичными персонажами с наборами основных черт факультета - это очень скучно. В каждом человеке есть немного от каждого из факультета, просто что-то преобладает в нем больше.

Я могу взять внешность, которая по возрасту подходит на преподавателя, на персонажа-студента?
Это довольно-таки нежелательно. Максимальная разница между возрастами персонажа и внешности - 5 лет, не важно, в плюс или минус.

Я могу взять внешность не-корейского актера/айдола/певца/модели/ect.?
Можете, но это обязательно должен быть азиат, а в биографии персонажа его должны присуствовать корейские корни.

Я могу изменить имя персонажа, чтобы оно не совпадало с именем внешности?
Можете, разумеется, хотя учтите, что это может запутывать игроков.

Какая форма игры принята на форуме?
Локационная форма игры.

Можно ли играть только в флэшбеке?
Можно, но учитывайте, что если ваш персонаж, например, играет в квиддич или является важным лицом какой-то группировки или просто старостой, то вам будет необходимо появляться в основной игре на каких-то событиях.

Что за система галлеонов и баллов? Она обязательна?
В общем-то нет, но она дает значительные преимущества для вас и вашего персонажа.